“Procurando a vontade de Deus para a minha vida”
Nesta semana que antecede a Festa de Santo Inácio, Manuel Rodrigues, ligado aos jesuítas de Braga e membro da CVX, dá o seu testemunho sobre a vivência da espiritualidade inaciana.
Nesta semana que antecede a Festa de Santo Inácio, Manuel Rodrigues, ligado aos jesuítas de Braga e membro da CVX, dá o seu testemunho sobre a vivência da espiritualidade inaciana.
Este ano, devido ao contexto de pandemia, não haverá celebração pública do 161.º aniversário do nascimento do Padre Cruz, que se assinala amanhã. Jazigo do sacerdote jesuíta no cemitério de Benfica também não estará aberto aos fiéis.
Celebração da Festa do fundador da Companhia de Jesus decorrerá no dia 31, sexta-feira, no campo de futebol sintético do Colégio São João de Brito, em Lisboa.
Novena de Santo Inácio, com nove dias com meditações inacianas, retiradas do livro “Rezar com Inácio de Loiola”. Para melhor viver a festa do fundador dos jesuítas, no dia 31. Todos os dias uma meditação.
Crescer rodeados de amigos pode fazer a diferença nas nossas vidas. Quem nos dá a mão e nos aceita como somos ao longo do caminho? O que é isto da amizade?
Faz amanhã dois meses que morreu o Padre Adolfo Nicolás, antigo Superior Geral dos Jesuítas. Neste texto publicado por Christopher Pramuk, na America Magazine, faz-se um balanço do legado que deixa à Companhia e ao mundo.
Cinco verbos conhecidos do verão, para fazermos o essencial de sempre de maneira renovada. Acampar, descansar, arrumar, mergulhar e visitar. Só há um verbo desaconselhado: o verbo reclamar.
Neste primeiro episódio do “Preferencialmente”, conversamos sobre a primeira Preferência Apostólica Universal com o P. Luís Maria da Providência, sj, diretor da Casa da Torre.
Neste episódio, conversamos com o P. João Manuel Silva, sj sobre as etapas de formação de um jesuíta e o caminho que um jovem faz desde que entra na Companhia de Jesus até ser ordenado padre.
Esta JMJ é uma oportunidade para a pastoral juvenil portuguesa se repensar e refazer. Nesse sentido, que não seja a cereja no topo do bolo mas uma nova receita do bolo.