Política de privacidade

 

Na GBZ – Associação para a promoção do desenvolvimento e integração social de crianças e jovens, procuramos fazer um tratamento responsável dos seus dados pessoais, assegurando o direito à privacidade de todas as partes interessadas. De acordo com o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), criámos a nossa Política de Privacidade, que aqui apresentamos, de modo a esclarecer quem é responsável pelo tratamento dos seus dados, para que finalidades podemos utilizá-los, como os tratamos, quem lhes poderá ter acesso, como são armazenados, quais os seus direitos, bem como as formas de os exercer e de entrar em contacto connosco.

 

QUEM É RESPONSÁVEL PELOS SEUS DADOS?

Os seus dados serão tratados pela GBZ – Associação para a promoção do desenvolvimento e integração social de crianças e jovens, pessoa coletiva nº 508739160, com sede na Estrada da Torre, 26 1750-296 Lisboa.
Para questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar-nos através do seguinte e-mail: dir@gambozinos.org.

 

COM QUE FINALIDADES PODEM SER UTILIZADOS OS SEUS DADOS?

A GBZ – Associação de Campos de Férias poderá utilizar os seus dados para as seguintes finalidades:

  • Comunicação de notícias sobre os projetos e a vida da associação;
  • Comunicação de campanhas e eventos de angariação de fundos;
  • Envio de recibos de donativos;
  • Pedidos de feedback e agradecimento a benfeitores.

Utilizamos como canais de comunicação privilegiados: correio eletrónico, telefone, SMS ou correio postal.

 

COMO TRATAMOS OS SEUS DADOS?

A GBZ – Associação de Campos de Férias é responsável pelo tratamento dos seus dados de forma manual e informática, dentro do Espaço da União Europeia.

As categorias de dados que recolhemos e tratamos são, de modo geral, o nome, e-mail, telefone, morada e NIF. No entanto, dependendo da finalidade a que se destinam podemos recolher dados de outras categorias, nomeadamente em trabalhos de diagnóstico e avaliação como inquéritos ou questionários, na inscrição em atividades ou eventos e na angariação de
doadores.

De modo a garantir a segurança e máxima confidencialidade dos seus dados, garantimos que toda a informação é tratada com sigilo e não é partilhada com terceiros para fins comerciais.
São consideradas tratamento de dados pessoais todas as operações que permitam a recolha, organização e consulta, associação, comunicação e transferência, armazenamento e/ou modificação podendo estas operações ser realizadas com dados em suporte físico e/ou digital.

Para além da recolha direta, podemos ainda recolher dados indiretamente, quando estes são disponibilizados no âmbito de campanhas (como por exemplo: MBWAY) e outras situações inerentes ao trabalho da associação.
Poderá a qualquer momento opor-se ao tratamento dos seus dados, solicitar o apagamento ou limitar as finalidades para as quais autoriza o tratamento dos seus dados.

 

QUEM PODERÁ TER ACESSO AOS SEUS DADOS?

  • Dirigentes e colaboradores da associação GBZ – Associação de Campos de Férias
  • Financiadores, no âmbito da execução de contratos
  • Terceiros prestadores de serviços

Os seus dados poderão ser tratados por entidades subcontratadas. São fornecidos a estas entidades, apenas os dados necessários para a prestação do serviço em causa, sendo que essas entidades ficam também obrigadas a pôr em prática as medidas de segurança técnicas e de organização aplicáveis (como por exemplo: serviços gráficos, manutenção informática, manutenção da base de dados, investigadores).

Os dados poderão ainda ser acedidos por auditores internos e externos, sendo mantidos confidenciais e não sendo fornecidos para finalidades alheias às auditorias.

 

POR QUANTO TEMPO SÃO ARMAZENADOS OS SEUS DADOS?

A GBZ – Associação de Campos de Férias armazena os seus dados até que retire o seu consentimento. Por razões legais e/ou relativas a regras de entidades financiadoras da associação, a GBZ – Associação de Campos de Férias poderá ser obrigada a manter dados pessoais por um período superior ao correspondente à finalidade com que os dados foram recolhidos.

 

COMO ASSEGURAMOS A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS?

Na GBZ – Associação de Campos de Férias protegemos os seus dados, de modo a evitar a sua perda, destruição ou danificação. No entanto, não podemos fornecer uma garantia absoluta relativamente aos dados, assim caso exista uma fuga, perda ou violação de dados pessoais:

  • Notificaremos, num espaço de até 72 horas após ter tido conhecimento do ocorrido, as autoridades de controlo – Comissão Nacional de Proteção de Dados;
  • Comunicaremos atempadamente a situação ao(s) titular(es) dos dados afetados.

 

QUAIS OS SEUS DIREITOS?

Direito a ser informado
Tem direito de saber quem trata os seus dados, quais as finalidades para que são utilizados, durante quanto tempo serão conservados ou qual o critério para a sua conservação e quais os seus direitos, enquanto titular dos dados e como pode exercê-los.

Direito de acesso e retificação
O titular dos dados tem direito a aceder aos dados que lhe digam respeito e a que sejam retificados em caso de inexatidão ou incompletude.

Direito de apagamento dos dados
Tem direito a solicitar que os seus dados sejam apagados. Caso não haja relação financeira proceder-se-á ao apagamento, tornando os dados identificativos anónimos, podendo-se deixar os registos mínimos para fins estatísticos. No entanto, por motivos legais e/ou compromissos com financiadores alguns registos poderão ter de ser conservados.

Direito à portabilidade dos dados
O titular dos dados tem o direito de obter os dados pessoais que lhe digam respeito e, sempre que possível tecnicamente, a que os seus dados sejam transmitidos diretamente a outro responsável.

Direito à oposição
Tem direito a qualquer altura de se opor ao tratamento dos seus dados.

Direito ao processamento restrito
Tem direito a limitar as finalidades para as quais autoriza o tratamento dos seus dados.

 

COOKIES

A GBZ – Associação de Campos de Férias utiliza cookies no seu website. Os cookies são ficheiros que armazenam informações no disco rígido ou browser do utilizador, permitindo que os websites o reconheçam e saibam que já os visitou anteriormente. O utilizador pode configurar o seu browser para recusar os cookies, porém nesse caso, o website ou partes do mesmo podem não funcionar corretamente. Os cookies são utilizados para monitorizar e analisar a utilização do website, permitindo conhecer os visitantes e melhorar a sua experiência de navegação. Os cookies em si não identificam o utilizador individual, apenas o computador utilizado. Ao navegar no presente website, está a concordar com a Política de Cookies e com a instalação dos mesmos no seu browser.
Para obter mais informações generalistas sobre cookies, consulte: http://ec.europa.eu/ipg/basics/legal/cookies/.

 

Nota: Esta Política de Privacidade poderá ser alterada ou atualizada para adaptá-la de acordo com a lei. Solicitamos-lhe que visite esta página regularmente para se manter atualizado.